POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

Versão: 1 – Data: 23/07/2021

Em conformidade com:

Lei 12.527/2011, Lei 13.709/2018 e Lei 13.460/117

A política de privacidade é o documento pelo qual o responsável por manter um site ou aplicativo explica a todos os interessados a forma como os dados pessoais dos usuários e visitante da plataforma serão tratados.

Essa política de privacidade se aplica ao site:  https://www.itapicuru.ba.gov.br

  1. INFORMAÇÕES GERAIS
    A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site contratado pela Prefeitura Municipal de Itapicuru ao IBDM Modernização, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site contratado da Prefeitura Municipal de Itapicuru ao IBDM Modernização e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do site Prefeitura Municipal de Itapicuru, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 13.647.557/0001-60, com sede em Itapicuru/BA no endereço na Praça da Bandeira, 58, Centro, Itapicuru – BA .

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei do acesso à informação (Lei 12.527/11), Lei sobre sobre participação, proteção e defesa dos direitos do usuário dos serviços públicos da administração pública (Lei 13.460/17), Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) e o Regulamento da UE n. 2016/6790. Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

  1. COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E DO VISITANTE?
    Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pela plataforma da seguinte forma:

Quando o usuário cria uma solicitação de pedido no e-sic (sistema de informação ao cidadão) da Prefeitura Municipal de Itapicuru : esses dados são os dados de identificação básicos como nome, CPF, email, endereço. A partir deles, podemos identificar o usuário e o manifestante, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. Ficam cientes os usuários e manifestantes de que seu dados podem ou não permitir o acesso de a todos demais usuários e manifestantes da plataforma do e-sic;
Quando o usuário cria uma manifestação na Ouvidoria Eletrônica da Prefeitura Municipal de Itapicuru: esses dados são os dados de identificação básicos como como nome, email, telefone. A partir deles, podemos identificar o usuário e o manifestante, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. Ficam cientes os usuários e manifestantes de que seu dados podem ou não permitir o acesso de a todos demais usuários e manifestantes da plataforma da Ouvidoria Eletrônica;
Quando o usuário se interessa em um Edital de Licitação da Prefeitura Municipal de Itapicuru: esses dados são os dados de identificação básicos como nome, CPF, email, telefone, no caso de empresas a razão social, CNPJ, email e telefone . A partir deles, podemos identificar o usuário que tem interesse em participar de determinada licitação, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. Ficam cientes os usuários de que seu dados não podem ser acessados pelos demais usuários, ficando acessíveis apenas aos responsáveis pela licitações da Prefeitura Municipal de Itapicuru;
Dados para otimização da navegação: como acesso a páginas, palavras-chave utilizadas nas buscas, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários, perfis seguidos, endereço de IP;
Newsletter: o e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastramento;
Dados sensíveis: a plataforma poderá coletar os seguintes dados sensíveis do usuário – como origem étnica ou racial, opinião política, convicção religiosa, dados genéticos, dados relativos à saúde, orientação sexual;
Dados relacionados a contratos: diante da formalização do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços entre a Prefeitura Municipal de Itapicuru e o participante de licitação poderão ser coletados e armazenados dados relativos a execução contratual, inclusive as comunicações realizada entre a empresa e a prefeitura.

  1. PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E VISITANTE?
    Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pela plataforma da Prefeitura Municipal de Itapicuru tem por finalidade:

Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar os produtos e/ou serviços oferecidos, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a prefeitura, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário;
Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas;
Anúncios: apresentar anúncios de novas licitações para o participantes de licitações com base nos dados fornecidos e divulgação dos atos oficiais;
Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma;
Dados de contrato: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão do negócio.
O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

  1. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS
    A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Os dados relativos aos documentos (CPF e CNPJ) são criptografados usando a tecnologia “Secure Socket Layer” (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira cifrada e encriptada.

A plataforma não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

  1. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?
    Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;
IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
O usuário tem direito de modificar ou remover os seus dados a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail [email protected]

  1. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS
    Os dados só serão compartilhados para atingir o interesse da administração pública em sua atividade de responder os pedidos e manifestações elaboradas pelo usuário. Respeitando as leis que embasaram esta política de privacidade.
  2. CONSENTIMENTO
    Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais no site, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao fornecer seus dados, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail [email protected]

  1. ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
    Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante da transferência do desenvolvimento do site à outra empresa os dados dos usuários podem ser transferidos para os novos desenvolvedores para que a permanência dos serviços oferecidos sejam mantidas.

  1. JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS
    Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da Prefeitura Municipal de Itapicuru.